Продолжаю публикацию своих фанфиков. Буду выкладывать миди, но по главам и прямо здесь.
Этот фанфик, как ни странно, родился в результате исполнения заказа на рассказ с пейрингом Сэм/Джек. Но перерос в нечто большее. Буду выкладывать по нескольку глав, потому как фанфик уже написан и опубликован на Фик Буке. Хочется продублировать и здесь.

Отщепенцы

Автор: tahira13 (ficbook.net/authors/350447)
Беты (редакторы): wersiya
Фэндом: Звёздные врата: ЗВ-1
Персонажи: Джек О'Нилл/Саманта Картер, Тил'к, Даниэль Джексон
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Юмор, Фантастика, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди, 62 страницы
Кол-во частей: 20
Статус: закончен

Описание:
В серии 3х18 Джек выводит на чистую воду команду Мейбурна, которая долгое время занималась кражей инопланетных артефактов, пользуясь Звездными Вратами. Выступив в роли «крота», Джек вынудил команду сдаться земным властям, угрожая в противном случае выдать их асгардам. Но что, если в составе команды Мейбурна было несколько больше людей, чем видел Джек? И что, если кто-то из них предпочтет попасть к Тору на корабль? Каковы были истинные цели людей Мейбурна? И кто на самом деле отдавал им приказы?

Публикация на других ресурсах:
киньте ссылку

Примечания автора:
Хочу заполнить "белые пятна" канона, а также исправить несправедливость в отношении некоторых симпатичных мне персонажей.

Глава 1. Провал операции.

- А теперь, послушайте меня! – Джек с победной улыбкой стоял около открытых на Землю Врат, обращаясь к недоуменно озирающимся похитителям артефактов. – Сначала они заберут свои вещи, потом начнут забирать людей. Вы можете выбрать – идти с ними или со мной. Я оставлю для вас дверь открытой.
С этими словами Джек сделал шаг вперед, чтобы войти в гипертоннель, но… не смог. В прямом смысле этого слова. Вместо податливого и прохладного энергетического сияния перед ним находилась такого же голубого цвета стена. Однако на тот момент О’Ниллу это не показалось чем-то страшным. Гораздо страшнее было обернуться снова к разозленным людям, которые, между прочим, были вооружены. Как и он сам, разумеется, но что может один против восьмерых в такой ситуации. Постучав о стенку для того, чтобы еще раз удостовериться в истинности собственных ощущений, Джек все же повернулся, сжимая в руках пистолет. Но, прежде чем снова поймать остальных в поле своего зрения, он почувствовал уже знакомую боль во всем теле и, падая, успел подумать: «Почему я раньше не видел у них зеты?»
Пробуждение было не очень приятным – отходняк после парализации гуаулдовским оружием был ему хорошо знаком. Должно быть, он отключился на несколько минут - и асгарды должны были уже их всех забрать. Поэтому Джек сильно рассчитывал на то, что сейчас увидит их серые лица, и они расскажут ему об успешном завершении операции. Каково же было его удивление, когда он обнаружил себя по-прежнему на ступеньках, ведущих к Вратам со стенкой вместо гипертоннеля. Неподалеку был слышен эмоционально насыщенный разговор. Стараясь не выдавать себя лишними движениями, полковник прислушался.
- Ну, что, Тобиас? И кто из нас был прав? – Этот мужской голос Джеку был смутно знаком, но он мог поклясться, что никого с таким голосом он не встречал в этом убежище. Почему асгарды медлят?
- Да, ты был прав, - уныло ответила лейтенант и вздохнула.
- И, таким образом, ты вчистую проиграла наш спор.
- Да, проиграла. Хотя, постой! Давай еще раз спросим, ладно?
- Надо же, как ты не любишь проигрывать! Спрашивай, тем более, что наш дорогой гость уже давно пришел в себя. Правда ведь, полковник О’Нилл?
Джек понял, что он раскрыт, и встал, повернувшись к говорившим. Большие голубые глаза лейтенанта-ученой смотрели на него почти с надеждой, и она спросила:
- Полковник, скажите, ведь мы все ошиблись, и вы сейчас не хотели нас сдать КЗВ? Вы ведь просто узнали, что асгарды шпионят за нами и предложили нам переместиться на другую планету, да?
- Эй, так не честно, ты подталкиваешь его к ответу, нужному тебе! Ты жульничаешь, Тобиас! – споривший с ней оказался высоким смуглым молодым человеком. И он не выглядел так, как другие члены команды: на нем не было униформы, он был одет в свободного покроя брюки и просторную рубашку поверх них. Человек искренне улыбался, глядя на то, как удивленно Джек поднимает бровь, анализируя услышанное.
Отметив, что, пока он был в отключке, пистолет у него отобрали, О’Нилл сказал:
- Сожалею, лейтенант, но вы проиграли спор.
- Черт! – девушка выглядела разозленной и смущенной, - мне и вправду придется это делать!
- Ну, не стоит так бояться, дорогуша, - ехидно отозвался незнакомый молодой человек, - тебе же не впервой.
- Все равно противно!
- Ну, ничего, в следующий раз будешь умнее и не проиграешь.
После этого Тобиас напустилась на Джека:
- Ну как вы могли, сэр? Мы ведь так вам верили! Думали, с вашей помощью мы найдем новую планету, найдем много нужного и полезного для защиты Земли!
- Украдем, вы хотели сказать? – вежливо поправил ее Джек.
- Да какая разница! – воскликнула девушка, - главное, что теперь из-за вас я буду вынуждена… Ладно, сама виновата.
- Конечно, виновата, – насмешливо протянул молодой человек, - а не надо было Гарри плохих советов давать.
- Все. Зареклась. Сам теперь советуй. – Лейтенант зло глянула на Джека, потом обратилась снова к незнакомцу:
- Ты хочешь, чтобы я это сделала прямо сейчас?
- Разумеется, дорогая, - буквально проворковал он, хитро глянув на Джека и погладив при этом девушку по щеке, - иди и готовься, я скоро подойду.
Тобиас густо покраснела и выбежала из помещения Врат. Джек сказал:
- Я не знаю, кто вы, но лучше бы вам оставить девушку в покое и не заставлять ее делать то, чего она не хочет, ясно?
- Кажется, мы с вами не знакомы? Позвольте представиться – Джон Смит.
- Что, правда? – усмехнулся Джек.
- Для вас – да.
- Ну, хорошо, что не Доу.
- Я знал, что вы это скажете! – рассмеялся Смит, но Джек не поддержал веселья и подозрительно спросил:
- Не припомню, чтобы я видел вас раньше. Вы с Земли?
- Это так важно?
- Не слишком. Важнее, чтобы вы оставили в покое Тобиас.
- Знаете, то, что я хочу заставить ее сделать, ни в какое сравнение не идет с тем, что хотели с ней сделать вы.
- Я? Ничего не хотел, - удивленно пожал плечами Джек.
- Всего лишь отправить в тюрьму.
- Ах, это… - Джек где-то глубоко внутри себя даже смутился. Действительно, он сейчас тут защищает не просто девушку, а воровку и предательницу, место которой и вправду в тюрьме.
- Думаете, туда она пойдет с большим энтузиазмом, чем выполнять условия нашего с ней маленького спора?
Джек проигнорировал этот, явно риторический вопрос, и резко спросил:
-Послушайте, Смит, или как вас там. Вы у них за главного?
- Если вы хотите так думать, то – да.
- Что случилось с Вратами? Почему они застыли? И где асгарды?
- Начну с последнего вопроса, - он охотно пустился в объяснения, - асгарды все еще здесь, наверху. Врата побудут в таком вот состоянии, пока мы не придумаем, как разрулить всю эту, без сомнения, неприятную для всех ситуацию. Однако, как вы понимаете, наиболее эффективное решение будет принято только в случае, если в его обсуждении примут полноценное участие все заинтересованные стороны. Вы поможете нам, полковник?
- С чего бы мне вам помогать? Не вижу причин, - Джек насторожился, предполагая, что далее последуют угрозы.
- Жаль, если вы отказываетесь. В таком случае, мы примем решение без вас. Только не обессудьте, если оно вам не понравится.
С этими словами Смит развернулся и покинул помещение, оставив Джека в одиночестве. Очевидно, все тут были уверены, что он не сможет уйти или еще как-то им навредить. О’Нилл подошел к наборному устройству, но не смог нажать ни одного символа – такое впечатление, что все они были сделаны из каменного монолита и не нажимались в принципе. Сохранялась и голубая стенка вместо гипертоннеля. Мало что можно было сделать. Будь тут Картер, она бы разобралась, что к чему. Кстати вспомнив о Сэм, Джек вспомнил и об асгардах. Почему они медлят? Почему не забирают воришек, если уж те отказываются идти на Землю. О’Нилл достал следящее устройство асгардов, которым его снабдил Тор – именно по нему асгард вычислил местонахождение похитителей артефактов. Но оно не работало. На крошечном дисплее застыли непонятные символы, но никакого отклика не было. То же самое, что и с Вратами. Пожав плечами, Джек направился к выходу. Он снова вспомнил о Тобиас и о своем желании освободить ее от исполнения условий ее спора со Смитом. Он прошел несколько комнат, прежде чем услышал их голоса снова. Сначала он не разобрал, что именно они говорят, но потом приоткрыл дверь и увидел стоящего к нему спиной Смита, за чем-то наблюдавшего. Приоткрыв дверь побольше, Джек заглянул внутрь помещения, да так и замер с открытым ртом, стоя на пороге. Лейтенант Тобиас вышагивала на четвереньках по кругу, приговаривая:
- Я- тупая улитка, я думаю медленнее, чем ползу.
Фраза повторилась несколько раз, после чего девушка встала и тут заметила полковника. Он смущенно махнул рукой:
- Я просто… мимо шел, а дверь не была заперта.
- Ну, разумеется, - ехидно вставил Смит, - разве может полковник О’Нилл пройти мимо не запертой двери?
- А у тебя, Смит, - возмущенно воскликнул Джек, - извращенное чувство юмора.
- А у вас, - быстро отозвался тот, - больное воображение, О’Нилл.
- Больное воображение? – удивленно переспросила лейтенант.
- Не обращай внимания, дорогая, - снисходительно сказал молодой человек, - это наши с ним разборки.
Джеку стало в очередной раз неприятно от того, как этот тип обращается с Тобиас. Но, к его облегчению, на этот раз он получил от нее достойный отпор.
- Между прочим, господин Смит, - девушка тряхнула головой, особо выделив интонацией его фамилию, по всей вероятности, вымышленную, - то, что я проиграла спор, не дает тебе права вести себя, как пуп земли. Да, ты в очередной раз оказался прав, но я не припомню, чтобы кто-то назначал тебя тут главным. Так что спасибо, что подстраховал нас в этой ситуации. А теперь иди и разыщи Ньюмана.
- Как скажете, мэм, - саркастически отозвался Смит, - я ухожу спокойно, потому что оставляю вас в надежных руках. Полковник с радостью проследит за вашей безопасностью – правда, только до того момента, когда сдаст вас в тюрьму.
И ехидный тип поспешил удалиться, поскольку гневная отповедь уже готова была сорваться с губ лейтенанта.
- Не обращайте внимания, сэр, - сказала она, успокоившись, - несмотря на то, что он ведет себя, как мерзавец, он часто спасал наши шкуры, и мы ему за это благодарны. И простите нам эти лирические отступления в зале Врат – нужно было разрядить обстановку, вы понимаете. Но теперь мы поговорим серьезно.
Джек кивнул – он и сам хотел бы поговорить. Слишком много непонятного было в этой ситуации.

@темы: Агентство информации, ЗВ1, Сэм/Джек, толланцы